• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Вольные каменщики Февраля...

Пост обновлен янв. 27

Изучая труды Чаадаева, особенно его взаимоотношения с декабристами, кстати философ, осудил восстание, считая, что оно отбросило Россию на полвека в своем развитии, так или иначе сталкивался с масонами. Чаадаев состоял в ряде лож существовавших тогда в России. Не мог пройти мимо темы активного участия масонов в восстаниях 1825 года.
























Но сегодня хочется затронуть тему Февральской революции, где влияние политического масонства на произошедшие события трудно не заметить. Во многом мне помогли документы из Гуверовского института войны, революции и мира опубликованные В.И.Старцевым в статье «Русское политическое масонство 1906-1918 гг.» в журнале История СССР за 19890-1990 гг. И хотя сейчас информации по данному вопросу пруд пруди, тем не менее не утихают дискуссии по поводу роли политического масонства в осуществлении буржуазной революции, для меня главный факт лежит на поверхности:


К 1916 году уже вовсю в окружении русского императора витала мысль заключения сепаратного мира с Германией, к этому же склонялся и кайзер. Допустить этого никак не могли Англия и Франция. Поэтому все тайные механизмы недопущения данного сценария были задействованы в полном объеме. В том числе (в основном) и по линии международного масонства!


Кстати, убийство Распутина, который давно висел на крючке разведки Германского генштаба и которого, по сути, превратили в немецкого агента влияния, из этой же оперы, сработано под чутким руководством английского посла в Российской империи! Англия в целом была вместе с заговорщиками. Сэр Бьюкенен принимал непосредственное участие в масонском движении России, многие сборища членов братства проходили у него .


В 1910 году была создана ассоциация лож Великий Восток народов России (ВВНР), чистой воды политическая организация имевшая своим лозунгом «борьбу за освобождение отечества». Кстати, даже здесь, палки в колеса стали вставлять украинские представители. Пан М.С. Грушевский требовал убрать из названия слово «Россия». Многие из членов организации терпеть не могли «кровавого» Николашку и мечтали создать республику! Непосредственно перед революцией русский генералитет курировал и готовил морально к перевороту Александр Иванович Гучков. Лидер октябристов.






















А.И.Гучков.


А по гражданской линии руководитель ВВНР с 1915 года Александр Фёдорович Керенский, будущий глава Временного правительства.



























А.Ф.Керенский.


Наиболее радикальную группу «вольных каменщиков» представлял князь Георгий Евгеньевич Львов, который активно склонял к сожительству генерала Михаила Васильевича Алексеева и таки склонил!

В результате ряда организованных единым масонским центром совещаний оппозиционных деятелей был разработан общий план захвата царского поезда во время одной из поездок Николая II из Петербурга в Ставку или обратно. Арестовав царя предполагалось тут же принудить его к отречению от престола в пользу царевича Алексея при регентстве Михаила Александровича и введения в стране конституционного строя.



























Г.Е.Львов


Что и было успешно осуществлено.




















М.В.Алексеев.


Я, не удивлюсь, что именно высокопоставленные европейские масоны сыграли свою печальную роль в том, что семья Романовых попала не в блистательные залы Букингемского дворца, а в мрачный подвал инженера Ипатьева.




















Н.В.Некрасов.


Последний гвоздь в крышку монархий вбивали Первый генеральный секретарь верховного совета ВВНР Николай Виссарионович Некрасов и мелкий «вольный каменщик» инженер Министерства путей сообщения Александр Александрович Бубликов, которые совместными усилиями загнали царский эшелон прямо в руки заговорщика генерала Николая Владимировича Рузского...

























Н.В.Рузский.


Таким образом «древнее братство которое объединяют вера, любовь, свобода, традиция, труд, поиск и приверженность истине, ответственность, помощь ближнему и благотворительность», у которого не получилось в 1825 году, реабилитировалось в 1917 все таки разрушив огромную Империю...


Но, что-то пошло не так! Свергнуть царя оказалось самым простым делом, а вот что делать дальше никто из этих господ не знал!



Просмотров: 14

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка