• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

В хижине дяди Тома.

Сталкиваясь с афроамериканцами понимаешь - они все убежденны, что любой человек с белой кожей им должен!


Сегодняшние школьники практически не знают книгу Гарриет Бичер-Стоу «о положении негров-рабов в Соединенных Штатах, называющих себя самой демократической страной в мире», а в СССР историю дядюшки Тома знал каждый ребенок! Роман был опубликован в 1852 году и с тех пор, по сути, мало что изменилось в США. Бытовой расизм цветет и пахнет! Голливуд всеми силами своей мощнейшей пропагандистской машины убеждает человечество в том, что белый и черный братья на век и не разлей вода, но на самом деле, все далеко не столь гламурно! Очередная волна расовых бунтов, прокатившихся по империи «добра», лучшее этому доказательство!

Американская политика, как внешняя, так и внутренняя, нашпигована двойными стандартами, как старый диван выкинутый на помойку, полчищами клопов!

Поводом к массовым беспорядкам стала смерть темнокожего гражданина Флойда под коленом белого полицейского. Но почему то в 2017 году никто не устраивал погромов, когда темнокожий полицейских пристрелил белолицую австралийку...

Афроамериканцы абсолютно уверены, что за многовековое угнетения белые люди им должны по гроб жизни! И люди с белой кожей смиренно с этим соглашаются, покорно лобызая ботинки в знак покаяния:


Стоит ли злорадствовать по этому поводу : «скоро всей вашей Америке кирдык», наверное, нет. Необходимо делать выводы! Что же касается книжки про невинно убиенного дядюшку Тома, то в ней, мало кем замечаемой, красной нитью проходит мысль: «белые плохие, а черные хорошие». Впрочем, чернокожее население Америки с прохладой отнеслось к ней, потому что главный герой показан чересчур покорным и страдающим человеком...

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка