• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Елдабалда.

Страна победившего пи******* капитализма!

Грош у новейших господ Выше стыда и закона; Нынче тоскует лишь тот, Кто не украл миллиона.

Эти строки были написаны Некрасовым в 1876 году, но стали после развала СССР очень актуальны и в современной России!

Нет, это не оскал капитализма, но алчный сарказм явно присутствует (Животное селфи-это реальная вещь! - посты от Филиппа Бояда с сайта viewkick).


Накидать эту заметку подтолкнуло не раз слышанное мнение, что русские очень ленивы и страдают Емелиным комплексом! Помните: «По щучьему веленью, по моему прошенью, ну-ка, топор, поди наруби дров, а вы, дрова, сами в избу идите и в печь кладитесь...» . Сами палец о палец, мол, ударить не хотят, чтобы хорошо жить. Я немного шутливо подумал. Как платят, так и работаем!

Сегодня в России сложилась ситуация, что зарплаты в большинстве своем смехотворны! Олигархам, бизнесу выгодно сохранять дешевую рабочую силу. При этом государство по сути лоббирует интересы крупного бизнеса. Иначе бы оно могло в принудительном порядке заставить барыг расстараться в этом вопросе, но нет. Даже в государственных конторах, набившие оскомину апрельские указы Президента (здесь я выскажу свою точку зрения, ВВП - единственный из руководства страны хоть что-то старающийся сделать для простого человека, но даже у него ничего не выходит - он заложник системы) откровенно саботируются и фальсифицируются. Но в докладах наверх, конечно же, все красиво. Как абстрактный пример: руководитель получает 10 рублей, работник 2 рубля, а в среднем заработная плата 6 рублей! То самое пресловутое выражение: начальник ест мясо, а я капусту, вместе мы, значит, едим голубцы!😁 Многие кивают на Запад, мол там... Забывая об одном, российский капитализм начиная со своего рождения и по сей день находится в стадии сверхалчности и воровства! Нищенские подачки зарплаты, а в стране около 90 % являются наемными работниками, позволяют перераспределять доходы в пользу оставшихся 10% топ-менеджеров, высокопоставленных чиновников и олигархов!

Народ в России, реально, бедный. Доля оплаты труда без вычета налогов, страховок, добавим сюда приблизительно 40-45% серых зарплат в конвертах, составляет одну треть ВВП России, тогда как во всём мире - это 60%. После всех манипуляций в итоге человеку на руки достается лишь третья часть созданного им продукта. 

И зарплаты растут крайне медленно в отличии от роста цен и тарифов! То есть, можно говорить о стабильности - стабильности нищенского существования!

Прибавим к этому, что даже под брендами российских компаний находится, в основном, иностранный капитал, рассматривавший и рассматривающий Россию в целом, как сырьевой придаток и рынок дешевой рабочей силы. Вообще не заинтересованный в его интеллектуальном и производственном развитие.

Поэтому нужно для себя понять одну вещь. Под унизительным ярлыком, который навешивают либеральные экономисты и владельцы заводов, газет, пароходов о том, что русский народ ленивый и неумелый, скрывается ложь, прикрывающая темные делишки по дальнейшему разграблению страны. Получаемые прибыли направляются не в инвестирование производства, обучение персонала и увеличение фонда заработной платы, а исключительно на свои офшорные счета!

То есть, уважаемые друзья, нас как начали иметь елдабалдой в 91 году, так и продолжают иметь, но мы упорно верим в светлое будущее!

Просмотров: 5

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка