• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Интересный факт - США заступается за молодую Советскую республику!

Президент США Вудро Вильсон рекомендовал государствам Антанты не посягать на территориальную целостность Советской России и просил не поощрять польскую агрессию, в результате которой были захвачены Белоруссия, большая часть Украины...


Польша неустанно изображает из себя жертву припоминая нам пакт Молотова-Риббентропа и, якобы, «оккупацию» части их территории...(Коллаж из польского плаката и меткой метафоры У. Черчилля).


В 1920 году, в разгар советско-польской войны, 47-м министром иностранных дел Великобритании, лорд Керзоном, была предложена демаркационная линия между воюющими странами. К этому времени Польша в результате масштабного наступления захватила приличные территории на Западе молодой Советской республики. Войска Польши заняли Белоруссию и Украину, вошли в Минск и Киев! Лорд действовал прагматично нарисовав свою линию, так и вошедшую в историю, как «линия Керзона», по этническому признаку: слева (на западе) - поляки, справа (на востоке) - русские, белорусы и украинцы!

Так вот в американской прессе того времени массово выходили в свет статьи, в которых четко указывалось, что Польша, мягко говоря, обнаглела и решила захапать то, что ей принадлежать не может. Все это подкреплялось статистическими выкладками о преобладании русскоязычного населения в таких городах, как Киев (83,7%), Минск (81, 4%), Подольск (85, 6 %)...На всех захваченных Польшей землях русских проживало более 70%, тогда как поляков не набиралось и 5!

В 1939 году Советские войска, в целом, не зашли за линию предложенную лордом, а после Второй мировой войны, практически по ней и была установлена граница между Польской народной республикой и Советским Союзом!



Я,вспомнив этот исторический прецедент, хотел бы, что бы не только поляки, но и на Украине, и в Белоруссии, особенно тамошние узколобые маргиналы-националисты заглядывали в настоящие учебники истории, а не бредовые пасквили богомерзких Институтов «национальной памяти» ...

Тут и без перевода все понятно...Украинский учебник истории, видимо, от Сороса...

Просмотров: 0

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка