• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Как китайских «навальнят» намотали на гусеницы танков.

Китайский майдан и его главный урок!


Наблюдая за антикитайскими протестами в Гонконге, я невольно вспомнил трагедию 30-ей давности, вошедшей в историю как «события 4 июня». По СССР уже катилась волна кровавых столкновений искусственно создаваемыми западными спецслужбами и местными провокаторами. В том числе, предателями в руководстве страны и союзных республик. Сейчас мало кто уже помнит, что первый звоночек прозвучал в 1986 году в Ямало-Ненецкой губернии. Все началось с конфликта между молодыми людьми русской национальности и студентами-якутами Якутского государственного университета. В конце этого же года взбурлили казахи, вставшие на защиту уволенного по утрате доверия престарелого Кунаева с поста партийного лидера республики. (Подобный сценарий будет прослеживаться и в Китае). Сейчас в Казахстане участникам тех событий поют дифирамбы, как борцам за независимость. У них всяческие льготы и свой памятник на центральной площади Алма-Аты. В 1987 году крымские татары, посмотрев на все это, подумали, чем они хуже и, собрав в Москве кворум, устроили манифестацию под лозунгом «Крым наш!». 1988 год. Нагорный Карабах. Весна 1989 года, кровавые события в Фергане. (В 1987 году я проехал всю Ферганскую долину: Коканд, Андижан, Наманган..., Было так душевно, даже в голову не могло прийти, что спустя 2 года узбеки начнут массово резать месхетинцев и русских). Абхазы в Сухуми кидают предъяву грузинам... Короче, западные ребятишки толково и наверняка разыгрывали национальную карту, а два ур... Михаил Сергеевич с Борисом Николаевичем и Ко активно им во всем этом помогали! Огромный корабль первого в мире государства рабочих и крестьян медленно поплыл к своей гибели! За ним в небытие истории гребли и другие страны из соцлагеря, кроме одного. И то китайское чудо, которое мы наблюдаем сегодня, есть результат тех, пусть и жестоких действий государства, примененных к бузотерам тогда!


Кадры облетевшие весь мир ( источник видео yotube.com. Tank Man,Пекин 1989):




В отличии от руководства КПСС в КПК нашлись решительные люди, которые не убоялись применить силу против откровенных боевиков и подстрекаемых ими малолетних д... студентов. Во главе стоял не какой-нибудь Михаил Раисович, а Дэн Сяопин, отец китайского чуда. Впрочем, у Китая были свои Горбачев и Ельцин. Одного звали Ху Яобан, Генеральный секретарь КПК, с его смерти и начались волнения и его приемник Чжао Дзыян. Но Дэн Сяопин справился с ними обоими, за что сейчас очень почитаем в Китае! (Дэн Сяопин де-юре не был официальным лицом, но де-факто был руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг. ). Он официально провозглашен «великим марксистом, великим пролетарским революционером, государственным деятелем, военачальником и дипломатом; одним из главных руководителей КПК, НОАК и Китайской Народной Республики; великим архитектором китайских экономических реформ и социалистической модернизации». Вполне возможно, не будь его тогда в партии, то и Китая сегодня, как и СССР, не было на политической карте планеты! Но здесь у США обломалось...

Студенота начала колобродить по площади еще в апреле. Их тайно спонсировал Петя Порошенко Чжао Дзыян. Разбили палатки и давай протестовать. К ним присоединились безработные работяги и местная гопота. Месяц власти вяло их убалтывали перестать заниматься хер*ей. 15 мая в Пекин с официальным визитом прибыл Горбачев, чтобы подсказать Дзыян, как правильно развалить страну и получить откат от Вашингтонского обкома. Онижедетей к этому моменту на площади и в окрестностях собралось около 500 тысяч. И численность протестующих постоянно росла.

Лишь бы не учиться!


Обстановка накалялась. Внутри руководства так же шла ожесточенная борьба. 17 мая, в доме Дэн Сяопина состоялось заседание руководства Компартии Китая, на котором Чжао Цзыяна взяли за цугундер. Его сняли с должности. В Пекине объявили военное положение и в город двинули войска. По воспоминаниям даже западных журналистов к моменту вооруженного противостояния, в толпе протестующих начали появляться провокаторы с коктейлями Молотова. И это было удивительно, так как в то время бензин в Китае был в большом дефиците и выдавался по карточкам!

South China Morning Post опубликовала воспоминания фотографа Артур Цанга:

Когда мы с репортёром подошли к Дому Народных Собраний, то увидели, как некоторые студенты и другие люди останавливают бронированный автомобиль. Они хотели разбить его кирпичами. Когда я подошёл ближе, чтобы сфотографировать, они заметили меня. Так как я не был иностранцем и они не знали меня, они начали избивать меня. Кто-то бил кулаком, кто-то пинал, некоторые били кирпичами.

К 3 июня обстановка накалилась настолько, что даже самые упоротые члены в руководстве КПК поняли, что на кону целостность государства. Сяопин дал отмашку и войска пошли на штурм... До 1993 года Дэн Сяопина за то, что намотал онижедетей на гусеницы тамошняя интеллигенция не любила, мягко говоря. Но потом, когда проанализировали и внимательно посмотрели на то, что случилось с СССР. Что творится в «демократической» России. Начали массово переобуваться.

Ветер истории сдул либеральный мусор с тех событий, расставив все по своим местам, четко указав, кто был прав! В СССР, к сожалению, не оказалось своего Дэн Сяопина...

Мирные протестующие онижедети подожгли бронемашину исключительно из человеколюбивых намерений! Фото: cbsnews .


Цена сохранения государства оказалась не такой уж ужасной (хотя так говорить про человеческую жизнь не следует). Даже самые правдивые в истории человечества СМИ из США насчитывают не более 1500 жертв. Россия в ходе преобразований потеряла миллионы! Вот и есть главный урок для всех!

Благодарю за внимание!

Просмотров: 3

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка