• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Легкое «обаяние» либерализма.

Почему колоссальнейшее явление в истории Западной цивилизации - фашизм и по сегодняшний день остается малоизученным? Не оттого ли, что Западные элиты не заинтересованы в четких формулировках и ясном определении? Не сознательно ли нас приучают к мысли, что носителями этой идеологии являются небольшие группы малообразованных узколобых клоунов-маргиналов? Поэтому и изучать то особо нечего...


В условиях пандемии борьба между коллективизмом и универсализмом с одной стороны, и индивидуализмом, либерализмом - с другой, приобрело особо показательную форму! Принудительный разгон работающего населения в буквальном смысле по квартирам направлен не только на «обнуление» экономики, но, в основе своей, несет идею «обнуления» социальных связей, дальнейшую атомизацию людей!

Социальный атомизм - есть либерализм в его наивысшей точке развития, когда все замыкается на индивидуальность сознания!

А далее, все очень просто - люди неравны! Но их правовые притязания , что им можно, а что нельзя вытекают из их статуса,

Quod licet Jovi, non licet bovi (Что положено Юпитеру, не положено быку)

относятся ли они к сильным мира сего, аристократическим верхам или представляют собой «атомы» толпы!

Глобализация экономики, глобализация капитала и производства, расцветшая после развала СССР сегодня подходит к своему логическому финалу полноправному становлению общества «золотого миллиарда», в котором права есть, но не у всех! Отменяются нормы и традиции по которым многие народы жили в течении долгого времени! Манипуляция массовым сознанием в глобальном масштабе достигает своего совершенства, когда белое становится черным и наоборот. Как пример, убийство больных на Западе, та самая программа эвтаназии, оказывается благом, убийством из сострадания, а факт, что Международным трибуналом в Нюрнберге активная эвтаназия признанна преступлением против человечности, полностью замалчивается... Либеральная идея конкуренции, это фашизм в чистом виде. Фашизм - это подавление одной расы другой, а либерализм, переносит этот момент в другую плоскость - подавление одним индивидуумом другого.

Опускаясь до формы, главным носителем фашизма, как выражением гипертрофированного либерализма на сегодняшний день являются англосаксы, которые пройдя через горнило Реформации и колонизации сформировали внутри себя установки избранного народа. Как писал в середине ХХ века Арнольд Тойнби:

Среди англоязычных протестантов до сих пор можно встретить "фундаменталистов", продолжающих верить в то, что они избранники Господни в том, самом буквальном смысле, в каком это слово употребляется в Ветхом Завете.

Английский историк немного лукавил, что встречал немногочисленных протестантов с подобной идеологией, нет, с этой идеологией были и есть все правящие элиты Великобритании! Давно и однозначно поделив для себя все человечество на высшие и низшие подвиды.

Сегодня, победив такой ненавистный СССР с его идеей всечеловечности и интернационализма, англосакский либерализм в срочном порядке замазывает в признаках фашизма торчащие отовсюду свои «западные ценности» для того чтобы использовать, как оружие, против любого этноса (людского сообщества) отрицающего эти самые «ценности». Отсюда и череда цветных революций, и поддержка тех самых узколобых маргиналов, и «атомизация» общества...

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка