• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Настоящий ბატონი, уважаемый человек! Не то, что Мимино - განავალი!

Заметки на полях.

95-летний Вахтанг Адамашвили почти два часа шел под дождем, чтобы отметить этот день у Могилы Неизвестного Солдата, еще раз продемонстрировав качества, которые помогли завоевать Победу.

В 17 лет батоно Вахтанг Адамашвили был призван на фронт. Освобождал Керчь...

Дома никому ничего не сказал и так вышел на улицу. Я должен был прийти к Могиле Неизвестного Солдата. Я каждый год прихожу сюда. Супруга скончалась. Живу я в Сабуртало, на улице Будапешта, пришел сюда пешком На вопрос журналистки про портрет Сталина ветеран ответил: Этот портрет всегда со мной!

К вопросу о «принципиальности» нашей творческой интеллигенции и, так называемой, богемы. Что Советской, что нынешней Российской (не всех слава богу), через призму поступка грузинского ветерана. Человек не отрекся от своей жизни и имея за плечами, действительно, богатство своих годов, а не тяжкий груз, как некоторые - благодарен им! И как разительно поступок 95-летнего ветерана выглядит на фоне слов популярного некогда певца и актера Вахтанга Кикабидзе, сказанные немецкому издательству «Deutsche Welle»:

Я охотно признаюсь, что всегда ненавидел проклятый СССР, и даже сам его герб. Серп и молот - это какими же плоскими мозгами надо было обладать, чтобы такой герб выдумать, и столько лет под ним жить! Когда я узнал, что СССР развалился, то от радости чуть не заплакал. Мы с друзьями даже стол накрыли, выпили. Никто не верил, что эту гидру репрессий удастся раздавить!

Узнав о поступке 95-го грузинского ветерана, я в очередной раз убедился в том, что у Гитлера не было ни единого шанса на победу против Советского народа, состоявшего из миллионов безымянных героев ( «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»), а вспомнив высказывание Кикабидзе, не удивился, что армия Власова насчитывала 200 тысяч человек, в нее и сегодня хватило бы кандидатов (Гозман, Ахиджакова, Макаревич, Каспаров, Сванидзе, Хаматова, Басилашвили....) имя им - легион, и все претендуют на совесть нации, но, слава богу, их все равно меньше, чем таких, как Вахтанг Адамашвили в Грузии или писатель-фронтовик, чуть-чуть не дотянувший до 75-я Победы, Владимир Богомолов, в России!

А значит, «...враг будет разбит, победа будет за нами

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка