• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Оцените масштаб личности!


Не полноценная статья, а что-то из цикла «Заметки на полях».Библиографический показатель политической деятельности!


Достаточно, без скрупулезного анализа, одного сравнительного фото (ниже) для оценки роли личности в истории, чтобы понять - для создания государства нужен тяжелейший и многолетний путь теоретического поиска. А чтобы развалить и продать, нужны... годы запоя! Можно сказать, что мавзолеи есть у обоих. На Красной площади - у одного и в Екатеринбурге - у другого, но причины их воздвижения разные! Один на руинах Империи создал Империю в надежде на светлое будущее для миллионов. Другой - на руинах Империи создал светлое будущее для нескольких тысяч своих подельников! США одобряет... Колоссальная разница! Не правда ли?

Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика. Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам.

При всем моем уважении к Верховному главнокомандующему, подрабатывающему на 0,5 ставки президентом России, с этим выражением я согласен только в последней его части. Действительно, масштаб разрушительной деятельности Бориса Николаевича, мудрой Клио и потомкам еще только предстоит оценить в полной мере! Но вот результаты его «тяжелейшего» пути преобразований большая часть народа Российского уже не одно десятилетие хлебает полной ложкой... кто смог пережить 90-е.

Меня всегда мучил вопрос об уровне личностного развития Ленина, Сталина, других наших руководителей государства в плоскости эволюции фундаментальной мысли в теории государственного управления. Человек, вставший у штурвала такого огромного, сложного механизма, как Россия, просто обязан теоретически всесторонне понимать: как и куда он поведет этот корабль! И постоянно развиваться.


Владимир Ильич Ульянов (Ленин): 55 томов, полное собрание сочинений (5 издание). Многолетний теоретический путь осмысления того государственного устройства и той идеологии, что он воплотил в жизнь. До сих пор, если говорить объективно, не понятый до конца уровень глубины его мысли. Ни современниками, ни тем более, потомками!


Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин): в условиях тотальной политической конкуренции, тяжелейшей экономической ситуации, мировой войны оставил 16 томов собраний сочинений (причем 14-16 тома выпускали уже американцы (!), Гуверовский институт войны, революции и мира Стэнфордского университета, где не забыли указать руководящую роль Вашингтонского обкома 😁)


На этом развитие теоретической мысли о государственном устройстве и управлении, первым в мире государством рабочих и крестьян, Советским Союзом, закончилось, что и привело в конце концов к смерти социалистического организма... Как развиваться дальше - никто не понимал! Не осмысливал те процессы, что происходили в обществе, принимая в итоге неправильные управленческие воздействия на Систему...

Сегодня, кроме прогулок по тайге, о теории развития говорить не приходится от слова - вообще! Но если ВВП реально некогда - он рулит страной, имея многомиллионную армию дармоедов чиновников, в одиночку. Мотаясь из одного уголка страны в другой. То чем занимается премьер-министр, лично мне, понять трудно! Фейсбук ведет?Но, ведь, теоретическая мысль очень важна, государство не может и не должно плыть по течению, даже если это река рыночной экономики!

Просмотров: 11

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка