© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка
  • Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Пенсионеры: «Мы строили эту страну, чтобы жить, а не умирать!»

Кратко о важнейшем - о пенсиях! И если кто-то из двадцатилетних думает, что он будет вечно молодым, то у меня для него плохие новости!














С 1991 года живем по принципу: «Хороший, плохой - главное, у кого ружьё!» (фраза и кадр из к/ф «Зловещие мертвецы 3», 1992 г.). Или, как сказал, некий Толя Чубайс, трудяга от бога:«Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок».

Начну с анекдота: «Кто в прогулках по тайге! Кто плескается в д*****...», а нет, прошу прощения, это из другой оперы! 😁

Старый еврей просыпается. В квартире тепло. Потрогал батареи - горячие, чуть не обжегся. Включил воду из под крана - чуть не ошпарился. Свет - горит ярко. Газ идет. Хватается за голову и, благим матом, в ужасе кричит жене - Сара, е* ! Коммунисты к власти вернулись!

















Уверенность в завтрашнем дне - один из главных постулатов советского социализма!


Сегодняшняя «стабильность» всего лишь очередная лживая маска Смуты, поразившей Россию после развала Великого государства! Об этом не знает молодежь, потому что ей не с чем сравнивать, да и мозги основательно промыты теорией «демократии» социального дарвинизма (выживает сильнейший, подлейший, хитрейший, лживый, циничный и беспринципный), но об этом знают все, кому за 40 (даже скорее 45). Только они делятся на два лагеря: 10 % , кто разрушал в угоду Запада и США страну, начав растаскивать народное достояние по своим карманам, и всех остальных!


Станем ли мы жить лучше? Есть ли будущее у наших детей? При нынешнем строе - не уверен!

Определенный всплеск интереса к этой немаловажной теме возник в результате индексации военных пенсий с 1 октября. Стало появляться много статей и на Дзене с расчетами роста «благосостояния» граждан, отдавших свою жизнь служению Отечеству, что вызывало в комментариях приливы радости или скепсиса от причастных, а также недовольство и зависть от всех остальных! Хотя, на самом деле, реальные цифры военных пенсий далеки от того, что можно назвать достатком, это всего лишь очередная кость, брошенная государством, для поддержания штанов лояльности той прослойки населения, которая не понаслышке знает как обращаться с автоматом Калашникова(свят!свят!свят!).

Гражданские же пенсии колеблются на уровне прожиточного минимума. Все пенсионные реформы демократических правительств Российской Федерации, которые с помпой, из каждого утюга, преподносились как повышение качества жизни граждан да кому они нахрен сдались на самом деле осуществлялись - это нужно для себя четко усвоить, потому что в стране твориться:


для оптимизации расходов!


Да! Рост пенсии выше инфляции закреплен на законодательном уровне на пару, тройку ближайших лет, но та точка отсчета, от которой считается индексация находится до сих пор в реалиях начала 90-х! Поэтому, средняя температура по больнице пенсия по стране около 14 тысяч и таковой останется, потому что любую прибавку будут сжирать растущие цены на все! Государство в рамках существующей политико-экономической формации (капитализм), в целом, старается более менее поддерживать социальную составляющую. Есть и льготный проезд для пенсионеров, какие-то лекарства, но вряд ли ситуация в этом плане будет улучшаться в обозримом будущем! Человека с рождения начинают готовить, что надеяться он может только на себя. У этой парадигмы есть две стороны, но сейчас не об этом.


А как было при СССР?


Создание органов социального обеспечения в советском государстве началось сразу же после Октябрьской революции. 29 октября (11 ноября) 1917 года, глава нового правительства  Владимир Ильич Ленин подписал постановление о создании Народного комиссариата государственного презрения.  В тяжелейший период становления государства, индустриализации, коллективизации, экономическим санкциям со стороны Запада, пенсии назначались не всем. Только в 1937 году при кровавом тиране Сталине И.В. вводятся всеобщие пенсии для городских рабочих и служащих. Положение крестьянства в этом вопросе было хуже. Только после войны были приняты, в 1956 году Закон  «О государственных пенсиях», а в 1964 году Закон «О пенсиях и пособиях членам колхозов», по которому пенсионные права в Советском Союзе получили колхозники.  Здесь можно говорить о завершении формирования пенсионной системы СССР. Чтобы быть объективным, нужно учитывать фактор самой разрушительной войны в истории человечества, которая прокатилась по нашей стране! Это первое! И второе - в СССР инфляции не было, от слова - вообще!

Начиная с этого момента рост пенсии в СССР был непрерывный! То есть, банально, пенсии росли, а цены на ЖКХ, лекарства, продукты питания..., не менялись десятилетиями!

Еще одна отличительная особенность советской пенсионной системы - низкий возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Эта планка оставалась неизменной с начала 1930-х годов, когда она была установлена по результатам комиссионного обследования рабочих и работниц, выходивших на пенсию по инвалидности. Выводы комиссий сводились к заключению:  «К 55 годам большая часть женщин и к 60 годам -  большая часть мужчин теряют возможность продолжать работать».

Вы думаете, что-то изменилось с нашим организмом? Нет! Но почему-то,предержащая власть решила, что «жить стали дольше лучше, жить стали веселее». Поэтому, работайте негры солнце еще высоко до 65 лет!


Просмотров: 3