• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Россия в 2014 году с Украиной повторила свою ошибку 2008 года с Грузией!

Если бы в 2008 году в Кремле не ограничились бы половинчатым решением и не остановили части 58-й армии на подступах к Тбилиси, то, я более чем уверен, в 2014 году никакой проамериканский майдан в Киеве не произошел!


История не знает сослагательного наклонения, но История никогда не прощает не выученных уроков!


Взяв Тбилиси и поймав за цугундер тогдашнего ее президента -преступника Саакашвили, Россия четко и бескомпромиссно указала бы миру, прежде всего американцам, красные линии. за которые заступать не следует! Но Дмитрий Анатольевич Медведев - Верховный Главнокомандующий нашей Армии в то славное время, испугавшись собственной решимости, сдал назад, остановив войска за пару-тройку десятков километров от грузинской столицы! А зря...


Украина потеряна, Минск и Нур-Султан вовсю целуются с американским госсекретарем Помпео, НАТО медленно наращивает свою группировку вдоль наших границ!


И в 2014 году Россия, по своей исторической традиции сделала пол-дела: вернула Крым, но подарила всю остальную Украину американцам! В итоге, мы имеем то, что имеем. Если бы наши танки дошли до Приднестровья, вошли в Николаев, Мариуполь, Херсон, Одессу..., освободив исконно русские земли Новороссии, то поверьте, ни одна бы мышь не пошевелилась в подвалах Белого дома и Пентагона! Мы поимели бы те же санкции и не более! Но не пришлось бы строить дорогостоящий мост, решать проблему с электро- и водоснабжением Крыма. Не было бы тысяч погибших мирных жителей на Донбассе... А оставшаяся Украина, потеряв не только территории, но и выход к морю, вообще перестала бы интересовать Запад в качестве экономического партнера!

Единственная серьезная проблема, с которой при подобном сценарии столкнулась бы Россия - это наведение порядка на приличной территории! Не столько в экономическом плане, сколько в очистке ее от националистической скверны, но это была бы славная охота!

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка