• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Русский Бисмарк.

П.А.Столыпин.



Помните проект 2008 года телеканала России и телекомпании ВИD - «Имя России»? Победил Александр Невский. Второе место занял Петр Аркадьевич Столыпин, премьер-министр Российской империи, вошедший в историю своей земельной реформой, именными «галстуками» и «вагоном»...

Если идти от крейсера «Аврора» по набережной в сторону торчащей телевизионной вышки, то скоро придете на Аптекарский остров, где в 1906 году, 12 (25) августа, эсеры-максималисты осуществили покушение на П.А.Столыпина, взорвав казенную дачу премьера. Сам Столыпин не пострадал, зато погибло и было покалечено большое количество посторонних людей.У премьера был приемный день ... Сейчас на этом месте установлен памятный обелиск.

Взрыв и самообладание премьера (а ведь серьезно пострадала младшая дочь, которой на момент покушения было всего 17 лет, осталась на всю жизнь инвалидом), укрепил его положение у трона, повысив авторитет во всех властных институтах государства.


Но этот теракт эсеров в стратегической перспективе привел Россию к...Февралю, а затем к Октябрю 1917 года. Революции потрясли устои страны гораздо быстрее, чем могло бы произойти, не будь этого кровавого действа максималистов!


Уже через 7 дней после теракта вводятся военно-полевые суды для «конвейерных» оглашений приговоров революционерам. Это только ужесточает противостояние. Состав II Думы Столыпин еще не успевал сформировать под свои идеалы, но достаточно быстро ее разогнал, рассадив по тюрьмам самых борзых депутатов. А вот состав III Думы уже был полностью проправительственный (был изменен избирательный закон, кстати нарушавший царский Манифест от 17 октября), за редким исключением.


И там уже полным составом расселись масоны.


Переходим к масштабной столыпинской реформе! Здесь я подчеркну сразу Петр Аркадьевич, был патриотом и мечтал о процветании России, но, фактически его реформа провалилась полностью! По всем пунктам! Она привела не к процветанию и прогрессу, о чем он говорил сам:


Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России.


Петру Аркадьевичу не дали этих 20 лет, но он оказался в чем-то прав, Россию уже было не узнать через 6 лет после его убийства, и его деятельность на посту премьера сыграла значительную роль в распаде империи... Большевики не дали случиться этой глупости!


В чем же сущность и провал главной земельной реформы Столыпина?

Ответ очень простой!

Столыпин насмотревшись на устройство земледелия в Пруссии (будучи губернатором в Гродно, частенько наведывался туда) стал большим поклонником хуторского хозяйства, противоречащему исконному общинному укладу русского крестьянства, что и предопределило провал земельной реформы!


А ведь Лев Николаевич Толстой, и многие другие умные люди,предупреждали Петра Аркадьевича об этом. Великий русский писатель, четко указал про ошибочность указа от 9 ноября 1906 года о выходе из общины:

Крестьяне знают, что все попытки освобождения их от земельного рабства всегда разбиваются об закостенелость царского правительства, которое в насмешку над их законными требованиями дало им закон 9 ноября, вносящий только новое зло в их отчаянное положение.


Мудрая Клио дала четкий ответ, что Толстой был прав, а Столыпин нет! Смысл реформы премьера не соответствовал реалиям жизни!

Россия не Пруссия, как и сейчас кто-то очень не понимает, что Россия не Западная Европа и не США...


Если драконовские методы правления привели к буржуазной революции, то земельная реформа Столыпина заложила фундамент победы Социалистической революции!

Просмотров: 0

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка