• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Советское vs фашистское государство.

В основе современной русофобии лежит утверждение принципиального сходства Советского государства и государства фашистского!

И это нужно понимать, чтобы избежать ложных суждений. Под одним брендом «тоталитаризм» в сознание западного обывателя, и не только западного, внедряется мысль тождественности советской и фашистской идеологий с одной лишь целью - замаскировать уже сложившийся современный фашизм, который мы знаем, как «золотой миллиард» - расу избранных!И для шельмования России, в случае ее неприятия правил игры западного неолиберализма, через призму ее истории!


«СССР был фашистским государством по самому определению понятия фашизма». Так ли это на самом деле или это всего лишь тот результат трех десятков лет манипуляции нашим сознанием со стороны неолиберализма? Меня всегда задевают за живое подобные суждения, которые не имеют ничего общего под действительностью, льющие грязь на мою Родину и осквернение миллионов павших наших предков на полях брани с гитлеровским фашизмом!

Кукрыниксы! Плакат ВОВ. Кукрыниксы были личными врагами бесноватого фюрера. Знаменитых карикатуристов Гитлер внес в расстрельный список вместе с диктором Левитаном!Художники на полученную Сталинскую премию купили для фронта танк! А ты бы так смог?


Начиная с Великой Отечественной войны, мы объединили понятия национал-социализма и фашизма в одно, поскольку нацизм — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, является одной из форм фашизма с элементами научного расизма и антисемитизма. Немецкие фашисты, в отличии от итальянских коллег, заострили вопрос расы до предела, вот и вся, по сути, разница.

Остановимся только на основных коренных различиях, которые не хотят замечать (или сознательно не замечают, выполняя политический заказ Запада) наши младореформаторы, произнося иной раз чудовищные по своему невежеству вещи! Запад в течении всего существования Советского государства изворачивал понятие «фашизма» исключительно для борьбы с ненавистным ему «коммунизмом», используя как мощное оружие идеологической борьбы! Тщательно вымарывая из общественного сознания истинную сущность самого понятия. Нужно четко для себя уяснить, что «фашизм» - явление исключительно западной философии! К сожалению, подробнейшего и глубокого изучения этого социального предмета не существует, чтобы дать однозначное определение! Все это и позволяет интерпретировать его кто во что горазд, в том числе и для борьбы с «инакомыслием».

Вальтер Шубарт, немецкий философ, умерший в нашем лагере для военнопленных в Казахстане, в своей гениальной, не побоюсь этого штампа, книге «Европа и душа Востока» так охарактеризовал немецкий фашизм:

Смысл немецкого фашизма заключается во враждебном противопоставлении Запада и Востока. <> Фашистский национализм есть принцип разделения народов... Фашизм перенес разъединительные силы из горизонтальной плоскости в вертикальную. Он превратил борьбу классов в борьбу наций.

Коммунизм же в себе несет идею братства народов! Как мы видим между двумя этими позициями пропасть!

Фашиа — пучок, связка по-итальянски. Основоположник итальянского фашизма Бенито Муссолини в своей программе писал:

Нация не есть простая сумма живущих сегодня индивидуумов, а организм, который включает в себя бесконечный ряд поколений, в котором индивидуумы - мимолетные элементы.

Эмблема Национальной фашистской партии. Фасции, связанные в фашину.



И, если хорошенько вдуматься, то фашизм гораздо ближе к либерализму, чем к коммунизму! Философия фашизма, делая ставку на индивидуализм воплощается в образе вождя!

( Историк, основатель Российского Государственного Гуманитарного Университета, Юрий Афанасьев, которого не назовешь любителем Советского Союза, а скорее наоборот, в одном из интервью определил так: «Фашизм, по его мнению, это гипертрофированный либерализм». Впрочем, тот же Муссолини, в своей книге «Доктрина фашизма» « Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике», но скорее всего итальянец тут немного лукавил, преследуя политические цели.)

Пойдем далее. В сущности Советского строя лежит интернационализм, идея равенства и взаимопомощи народов. Фашизм же есть превалирование одной расы над другой.

То есть, сущностью фашизма является абсолютная убежденность в том, что человечество делиться на сорта, как чай или колбаса - раса высшего, первого сортов и третьесортные расы!

«Не еврей ли вы, случаем,батенька?»Как теория, научный расизм использует антропологию (особенно физическую антропологию). Что нибудь подобное вы наблюдали в коммунизме?


Коммунистическая идеология, базируясь на точке зрения исторического материализма считает, что человек есть биологический продукт, наделенный определенными ценностями, передающимися через общение. Идеология фашизма же зиждется на «мифе крови» ! Вспомните «сверхчеловека» Ницше и поймете откуда проистекает расовая теория определяющая, что одна раса лучше другой по всем параметрам! То есть, в основе фашизма лежит чистый расизм!

Опустившись до формы фашисты, национал-социалисты в чистом виде есть крайне правые экстремисты, которые политику уничтожения других«довели до абсурда, как идею национального эгоизма» по иерархическому принципу, что является противоположной моделью левой парадигме коммунизма с его идеалами всеобщего равенства!

На этом я буду заканчивать, только затронув основные глубинные отличительные критерии двух идеологий в их философском начале. Но думаю, этого достаточно для понимания сущности вопроса!

Просмотров: 2

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка