• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

Удаленка в области образования - очередной шаг к атомизации народа.

Россия на сегодняшний день входит в 20-ку самых зависимых от Интернета стран в мире (данные компании We are social). В среднем каждый «дорогой россиянин» проводит более 7,5 часов в день копаясь в электронной помойке. Сегодня ВСЕ студенты и школьники огромной страны, которые и так не вылезают из нее, переведены на удаленное обучение. Что в итоге из этого выйдет ?


То есть, кто еще из молодежи не имел ярко выраженной интернет - зависимости, то посидев с полгодика на карантине, несомненно ее приобретут! И пол-беды для преподавателей и родителей станет проблема, как их потом вернуть в оффлайн, но что более страшное, многие из них заполучат хроническую болезнь, с которой придется бороться всю жизнь!

Ведь интернет-зависимость подстать наркотической или алкогольной, а иногда и продуцирующая для полного «счастья» их. Человек, особенно молодой, с неокрепшей психикой и отсутствием жизненного опыта начинает слепо доверять электронной трясине, погружаясь в нее все более и более. Его когнитивные способности обнуляются и он теряет любые функции критического анализа и самостоятельного принятия решения. Собственная память ему уже не нужна - для этого есть Яндекс-диск...К этому добавим раздражительность, перевернутый с ног на голову распорядок дня, депрессию... Все это доказано многочисленными исследованиями - до слабоумия может и не докатится, но с балкона, в сердцах, сигануть может....Короче, полный абзац!

Что же делать, что бы наша молодежь не стала в будущем винтиками общества-зомби управляемая из вне?


Выход один - жесткое дозирование Интернета!

Одна соцсеть! Один сайт! Одна игра!


Правда, что то подобное уже было:


«Ein Volk, ein Reich,ein Fuhrer!» (Одна народ, одна страна, один фюрер!)


Р.S. Статья кажется незаконченной, но здесь нет универсальной таблетки - каждый для себя решает сам. Тем не менее, Создатель, великолепный фантазер ! Он придумал COVID-19, чтобы мы забыли о ежедневной рутине, какой-то работе, каких-то проблемах, которых, того не стоя, мы ставим во главу угла.... И сделали самое главное, на самом деле в этой жизни - побыли со своей семьей, своими детьми и вспомнили - для чего человечество создавалось!

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка