• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

«Ушел медведь, пришел мишутка...». Что стоит за правительственной рокировкой ВВП.

Эпиграф.

«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, — Им отвечает Соловей, — А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты негодитесь».


















Михаил Владимирович, просит освободить кабинет Дмитрия Анатольевича! Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ. Монолог надуманный, но тайное желание у нового премьера, скорее всего настоящее!


Лично для меня данную статью можно смело заканчивать после строк баснописца Крылова, ставших на все времена мэмом пословицей! Но все-таки несколько своих мыслей о смене Правительства я выскажу. Сегодня есть проблемы с электриками, инженерами, врачами и педагогами..., но абсолютно нет проблем с экспертами... Что по адронному коллайдеру сделать замечание, что работу ассенизационных служб проанализировать! Так что, одним «авторитетным» мнением больше, одним меньше - роли никакой не играет!


Измышлизмы.

Экономическая политика не изменится, что и подтвердил новый премьер М. Мишустин. То бишь: мультимиллионеров станет больше и жизнь у них станет краше. А народ? А что народ? Какой народ?


«Народ безмолвствует!»


Пенсионная реформа добротная и правильная. Инициировать ее пересмотр новый премьер не намерен. Меньше народа, больше денег останется в ПФР для нужд властьпредержащих кислорода!


Прощать долги по кредитам Монголиям и Зимбабвам - это правильная политика, уменьшить кредитную кабалу российским людям, хотя бы определенной прослойке - молодым семьям сделать ипотеку под 0%, обнулить кредиты бабушкам и дедушкам, кому за 60... Нет! Это может подорвать душевное равновесие Грефа, Тинькова...Да и Костин не сможет больше на частном самолете возить Наилю в булочную в Милан пошопиться! Подобный бесчеловечный акт Правительство допустить не может - это верх жестокости!

А для народа все-таки? А как же! Продолжится движение к тотальному контролю за сбором налогов. В кустах везде сядут ДПСники и налоговики, расширят права слуг дьявола судебных приставов. Полностью оцифруют все доходы и расходы «дорогих рассеян», что бы, не дай бог, кто-нибудь лишка не наработал. Возьмут людей под цифровой надзор, следя за движением даже одного рубля. А ежели кто-то начнет бузить, то кнопку -раз и человек без средств к существованию - счета заблокированы! Короче, все и для народа!

Вот посмотрите - материнский капитал за первенца! Правда, этот материнский капитал ты особо не потратишь, но зато будешь знать, что он у тебя есть. И государство будет знать, что он у тебя есть... Это, по-мнению Правительства, должно расцениваться, как благо и забота о будущем России, но на самом деле таким образом выводится из активной политической игры прослойка люмпен-пролетариата, как могучий резерв возможного движения недовольных народных масс в будущем!


В экономическом плане особо писать более не о чем! Технический премьер назначен для укрепления финансовой вертикали власти внутри элитарного клуба высших чиновников и олигархов. Их защиты от наглых требований быдла народа о повышении своего уровня жизни. Естественно, какой-то уровень быть должен, но деньги на его поддержу будут браться не с богатых - премьер открыто заявил, что никакого прогрессивного налога не будет - а исключительно с простых людей, путем ужесточения финансовой дисциплины! Это грамотное решение - Вексельберг, Фридман, Ротенберг... приветствуют и аплодируют стоя!


Эпилог.

– Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.

(Фраза из талантливейшего произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», написанного в 30-х годах прошлого столетия! В России ничего не меняется..., что народная Советская власть на дворе, что антинародная, капиталистическая... Фамилии те же! 😁)

Просмотров: 9Комментариев: 1

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка