• Евгений ЗЯБЛИЦЕВ

У Николая II и его семьи не было шансов остаться в живых!

У Николая II и его семьи не было шансов остаться в живых!


Почему?


Давайте разберемся!.

Уже Николай Романов под арестом в Царском Селе,1917.(источник.Википедия)


Царское Село.

С оказией оказался в Пушкине и решил не упускать возможность прогуляться по архитектурно-парковому ансамблю Царского Села. Заглянуть в бывшую царскую резиденцию. Именно здесь, с марта по август 1917 года, содержался под арестом последний император Николай II сразу же после его отречения от престола. Именно из Царского Села, из блистательных залов Екатерининского дворца, начнется его путь на свою Голгофу, в мрачный подвал дома инженера Ипатьева...


Большой Екатерининский дворец. Царское Село.


После того, когда английский король Георг V приказал своему правительству отозвать приглашение Романовых в Англию, для Николая и его семьи начинается обратный отсчет.

Главная и основополагающая причина начала февральской революции - это потеря легитимности царской власти! Но эта потеря, строго говоря, ограничивалась определенным интервалом времени. В момент своего пикового значения и произошла буржуазная революция.

Из-за появившихся аналогий с событиями Французской революции, попыткой бегства Людовика XVI, планы отъезда царя с семьей в Англию вызывают прямо-таки панику в Петроградском совете рабочих и солдатских депутатов. Совет требует у Временного правительства незамедлительного ареста гражданина Романова.

С течением времени потеря легитимности начинает ощущаться менее остро. К тому же, еще достаточно сильны в определенных кругах, особенно офицерском корпусе, монархические настроения. Вспомните Булгаковскую «Белую гвардию»! Раньше или позже все это может привести к попыткам реставрации монархи.


Таким образом, живые Николай II и члены его семьи есть носители потенциальной угрозы для любой власти!


Лев Троцкий, один из руководителей большевиков, отметил в своем дневнике: «Царская семья была жертвой того принципа, который составляет ось монархии: династической наследственности».

Очевидно, что вряд ли кто бы смог подвергнуть сомнению права наследника престола, цесаревича Алексея Николаевича. Именно живой наследник олицетворял бы собой 100% легитимную власть. Тем более в условиях охваченной смутой России. В случае вступления на престол цесаревича полностью восстанавливался бы порядок престолонаследия , поломанный отречением Николая! Существование живого Николая мешало даже западным политическим элитам, которые в закулисье и порекомендовали английскому королю аннулировать приглашение для Романовых! Живой гарант, являвшийся еще и крупнейшим помещиком империи, мешал западным воротилам открыто дербанить богатства России. Тут отмечу, что приход к власти большевиков, вообще очень затруднил реализацию подобных планов западных империалистов. Естественно, юридический носитель легитимности совсем был не нужен и большевикам!

Николай II c сыном.


Вот и ответ на вопрос:

Истребление членов Дома Романовых уничтожало правовые основы для восстановления легитимной власти в России!

В полной мере это касалось любого из ближайших родственников Николая. Приблизительно за месяц до расстрела царской семьи в лесу под Пермью был убит родной брат царя, Михаил Александрович.

Судьба Николая и членов семьи, невольных свидетелей из его ближайшего окружения, была предрешена... Финальную точку истории правления Романовых окончательно поставили выстрелы команды Юровского в ночь с 17 на 18 июля 1918 года в подвале дома инженера Ипатьева.


Дом инженера Ипатьева. Екатеринбург. Снесен в 1977 году под чутким руководством тогдашнего Первого секретаря Свердловского обкома Ельцина Б.Н. (ист.Википедия).

Просмотров: 1

© 2019-2020 «ЗЯБЛИЦЕВ». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Instagram Social Иконка